2학기 코로나19 예방을 위한 안전한 학교 급식 운영안내 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 생극초 | 등록일 | 21.08.18 | 조회수 | 40 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
2학기 코로나19 예방을 위한 안전한 학교 급식 운영안내
학교에서는 우리 아이들의 안전한 급식환경을 위하여 식생활관 전체 특별소독 실시, 소독제 비치 등 준비에 만전을 기하고 있습니다. 개학 후 안전한 학교급식 운영방안을 다음과 같이 안내해 드리니, 가정에서도 많은 이해와 협조 부탁드립니다.
▣ 학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교급식 운영 방안 - 식당 회전율 향상을 위한 급식 운영-정상식단 - 반별시차배식, 출입구에 손소독기 설치,비말감염 예방을 위한 식탁 칸막이 설치 - 배식·퇴식 대기시 앞 학생과 거리두기 (거리두기 스티커 부착)
▣ 학생 급식 지도 - 식사 전 발열 체크, 손씻기 및 손소독 강화 - 식사 전·후 마스크 착용(배식을 받고 자리에 앉은 후 식사 직전에 마스크 벗기) - 식사중 대화 삼가 지도 강화 (대화 자제, 자기 음식은 자기만 먹기 등) - 저학년 개인식기구는 위생장갑을 낀 교직원이 분배
▣ 학부모님 협조 - 감염병 예방을 위한 학생 개인위생 지도(손씻기 및 손소독, 기침 예절 지도 등) - 면역력 높일 수 있는 식생활 지도: 물 자주 마시기, 충분한 수면, 균형잡힌 식사 지도 - 급식시간외 식생활관 출입금지로 식수는 급식시간 제공(추가 마실물은 개별준비)
|
이전글 | 8월19일 생극초 식단 |
---|---|
다음글 | 2021년 1학기 학교급식 위생 안전점검 결과 및 식품비 사용비율 공개 |