생극초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
전통실습 조리체험 활동(4학년)
작성자 생극초 등록일 20.11.06 조회수 76
첨부파일

■ 목 적

한국 전통식문화에 대한 지식과 우수성을 조리체험을 통해 학생들에게 인식 시키, 전통 식생활문화 정착 및 올바른 식습관 함양으로 식생활개선에 기여하고자 함.

학생들에게 전통식문화 계승을 위한 체험학습 기회를 제공하고자 함.

영양교육을 통한 올바른 식생활습관을 알려주어 건강한 식생활을 할 수 있게 함.

■ 전통음식 만들기 실습(조리체험)

. 체험 실습대상 : 4학년

. 체험 실습장소 식생활 교육관

. 실습명: 절임식품 만들기 (야채초절임 

이전글 2020년 학교급식 위생 안전점검 결과
다음글 2020년 11월 식품 구매량 통계표