조리체험 활동 (2학년) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 왕혜경 | 등록일 | 20.07.24 | 조회수 | 44 |
첨부파일 | |||||
■ 목 적 ○ 한국 전통식문화에 대한 지식과 우수성을 조리체험을 통해 학생들에게 인식 시키고, 전통 식생활문화 정착 및 올바른 식습관 함양으로 식생활개선에 기여하고자 함. ○ 학생들에게 전통식문화 계승을 위한 체험학습 기회를 제공하고자 함. ○ 영양교육을 통한 올바른 식생활습관을 알려주어 건강한 식생활을 할 수 있게 함. ■ 전통음식 만들기 실습(조리체험) 가. 체험 실습대상 : 2학년 나. 체험 실습장소 : 식생활 교육관 (급식실) 다. 실습명: 과일청 만들기 (오미자청,하귤청)
|
이전글 | 학교급식 식품 구매량 통계표 |
---|---|
다음글 | ^^^오늘의 생극 식단은 영양교실 영양게시판에서 확인 하시면 됩니다.^^^ |