생극초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 영양 및 위생교육자료
작성자 왕혜경 등록일 20.04.21 조회수 43
첨부파일

5월 영양 및 위생교육자료

 

1. 5월 식생활 소식지: 면역력을 높여주는 채소

2. 나트륨 줄이기 교육자료: 나트륨을 줄이기 위한 식단 구성의 원칙

3. 당류 줄이기 교육자료: 과일속 당 함량

4. 비만아동 교육자료: 하필 이럴때에

5. 음식물 쓰레기 줄이기 교육자료: 음식물의 1/7이 쓰레기는 버려집니다.

6. 전통식문화 교육자료: 탕평채

7. 학생 및 학부모 교육자료: 가정에서 지키는 겨울철 

이전글 면역력 향상 식단 안내 (깻잎,검은깨잔멸치주먹밥)
다음글 5월 식단표 및 영양, 원산지(알러지포함)