3월학교급식식재료원산지 및 알레르기 유발식품 표시 알림 |
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작성자 | 구자선 | 등록일 | 17.03.03 | 조회수 | 549 |
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본교 식단에 사용되는 식재료의 원산지입니다. 우리학교 급식 식재료의 원산지는?? 쇠고기 및 가공품 “국내산 한우”, 돼지고기 및 가공품 “국내산”, 닭고기 및 가공품“국내산”, 김치(배추.고춧가루) “국내산”, 쌀(밥,누룽지,죽)“국내산(음성군)”, 오징어 "국내산", 낙지 "중국산", 고등어 "국내산", 건꽃새우 "국내산", 새우살, 홍합살, 바지락살, 꼬막살 "국내산", 꽃게 "국내산", 삼치"국내산"", 참조기 "국내산", 가자미" 미국산", 명태, 이면수 "러시아산", 콩(두부류,콩비지,콩국수)"국내산", 미더덕"국내산", 갈치 "세네갈", 우렁이 "국내산"을 사용함을 알려드립니다. 이번달 친환경식재료는 일반미, 찹쌀, 현미찹쌀, 기장, 차수수, 차조, 찰보리쌀, 검정콩, 닭고기, 돼지고기, 계란, 콩나물, 숙주, 느타리버섯, 팽이버섯, 표고버섯 등을 사용하고있습니다 그리고 쇠고기는 1등급이상, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 계란 모두 무항생제 1등급이상 신선육만을 제공하고 있습니다. |
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