생극초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017. 2월학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 알림
작성자 이란희 등록일 17.02.06 조회수 213
첨부파일

교 식단에 사용되는 식재료의 원산지입니다.

우리학교 급식 식재료의 원산지??

쇠고기 및 가공품 “국내산 한우”, 돼지고기 및 가공품 “국내산, 닭고기 및 가공품“국내산”, 김치(배추.고춧가루) “국내산”, “국내산(음성군)”, 오징어 "국내산", 낙지 "중국산", 고등어 "국내산", 건꽃새우 "국내산", 새우살, 홍합살, 바지락살, 꼬막살 "국내산", 꽃게 "국내산", 삼치"국내산", 가자미" 미국산", 명태, 이면수 "러시아산", 두부(콩)"국내산", 미더덕"국내산", 갈치 "파키스탄산", 우렁이 "국내산"을 사용함을 알려드립니다.

이번달 친환경식재료 일반미, 찹쌀, 현미찹쌀, 기장, 차수수, 차조, 찰보리쌀, 검정콩, 닭고기, 돼지고기, 계란, 콩나물, 숙주, 느타리버섯, 팽이버섯 등을 사용하고있습니다

그리고 쇠고기는 1등급이상, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 계란 모두 무항생제 1등급이상 신선육만을 제공하고 있습니다.

이전글 2017. 2월 위생교육자료(알기쉬운 식중독 예방요령)
다음글 2017. 2월 영양소식지(나트륨줄이기 실천지침)