2016. 학교급식 수요자 설문조사 결과 분석 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이정민 | 등록일 | 16.06.16 | 조회수 | 36 |
첨부파일 |
|
||||
2016년도 학교급식 수요자 설문조사 결과입니다. 1. 대 상: 학생, 초3~6학년, 중1~3학년 141명(95.3%) 2. 만족도 조사결과 가. 음식의 염도, 매운정도, 밥․ 국(찌개)․반찬의 양 ○ 음식의 간 정도: ‘알맞다’78%, ‘싱거운 편’16% 응답함 ○ 음식의 매운정도: ‘알맞다’45%, ‘매우면 좋겠다’39% 응답함 ○ 밥․, 국(찌개),육류반찬, 채소반찬, 김치류의 양:‘알맞다’각각 58%, 60%, 52%, 68%, 78% 응답함 나. 음식의 다양성, 음식의 적정 온도, 음의 맛 : 각각 ‘그렇다’이상이 53%, 51%, 52%, 그렇지 않다’이하 각각 13%, 18%, 7% 응답함 다. 식당, 식탁/의자, 식판, 수저, 컵등의 청결도: 청결도가 ‘그렇다’이상이 각각 54%, 56%‘그렇지 않다’이하 각각 7%, 6% 응답함 ○ 식탁/의자, 수저, 식판, 컵 순으로 청결도가 낮음 라. 조리종사원의 친절도 : ‘그렇다’이상이 57%,‘그렇지 않다’미만이 3% 마. 학교급식만족도조사: ‘그렇다’이상이 70% 응답함 ○ 만족하는 이유: ‘음식이 맛이 있어서,’‘음식이 골고루 나와서’,‘영양적으로 균형 있는 식단이어서’ 등 ○ 불만족 이유: ‘싫어하는 음식이 나와서’,‘다양한 음식이 나오지 않아서,,‘음식양이 적어서’,‘음식 맛이 없어서’등 3. 기호도 조사결과 가. 가장 선호하는 식재료: 육류 37%, 나. 가장 선호하는 조리방법: 볶음 26% 다. 가장 선호하는 국(찌개): 고기국이나 찌개 51% 라. 가장 선호하는 육류, 생선류, 채소류, 과일류, 김치류의 종류: 돼지고기30%, 고등어 25%, 콩나물 27%, 메론 20%, 배추김치 31% 마. 가장 선호하는 후식류: 유제품 30% 4. 기타 건의사항 : 면류 자주 제공, 음식을 더 맵고 짜게 제공, 육류음식량을 많이 제공, 원하는 음식을 충분히 제공, 과일류 다양하게 제공, 아이스크림, 빙수 제공, 라면제공, 과일 많이 제공 5. 개선방안 가. 배식방법지도: 배식하는 방법 교육 나. 개인 급식양 조절방법 교육 다. 영양교육: 제때에 골고루 알맞게 |
이전글 | 2016.6.17(금) 맛있는 생극초 급식 |
---|---|
다음글 | 2016.6.14(화) 맛있는 생극초 급식 |