2015년 3월 식단 및 원산지 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 안영미 | 등록일 | 15.02.25 | 조회수 | 88 |
첨부파일 |
|
||||
안녕하세요^*^ 2015년 3월에는 영양소식지에 3월식단, 식재료원산지 및 영양표시, 알레르기 유발 식품표시, 공급업체실명제와 영양소식지에는 학교급식은 이렇게~손씻기집중분석과 중요한밥상이야기 실었습니다. 많은 참고바랍니다~* 또한 우리학교 급식 식재료의 원산지는?? 쇠고기 및 가공품 “국내산 ”, 돼지고기 및 가공품 “국내산”, 닭고기 및 가공품“국내산”, 오리고기 “국내산”, 쌀“국내산(음성군다올찬쌀)”, 오징어 "국내산", 새우살.홍합살.바지랏살.미더덕 "국내산", 동태(북어채포함).코다리 "러시아산", 꽃게.삼치.고등어 "국내산", 뱅어포 "국내산"을 사용함을 알려드립니다. 그리고 쇠고기2등급, 돼지고기B등급,, 닭고기, 계란 모두 무항생제 1등급이상 신선육만을 제공하고 있습니다. |
이전글 | 2015년 3월 영양소식지 및 비만 음식물쓰레기 줄이기 교육지 |
---|---|
다음글 | 2015년 하반기(2014년8월~2015년 2월) 급식비중 식품비 사용비율 올림 |