2014년 10월 식단영양소식과 원산지 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 안영미 | 등록일 | 14.09.30 | 조회수 | 145 |
첨부파일 |
|
||||
안녕하세요^*^ 10월 영양소식지에는 식단표와 식재료원산지 및 영양표시및 알레르기 유발식품을 표시하고 있으며, 10월14일영양의 날 홍보자료와 영양상식으로 "버섯", 10월 절기중 하나인 "한로, "상강"에 대한 내용으로 꾸며 보았습니다. 참고하시기 바랍니다~ 또한 우리학교 급식 식재료의 원산지는?? 쇠고기 및 가공품 “국내산 ”, 돼지고기 및 가공품 “국내산”, 닭고기 및 가공품“국내산”, 오리고기 “국내산”, 쌀“국내산(음성군다올찬쌀)”, 오징어 "국내산", 새우살.홍합살.바지랏살.미더덕 "국내산", 이면수.코다리 "러시아산", 꽃게.삼치.고등어 "국내산", 뱅어포 "국내산"을 사용함을 알려드립니다. 그리고 쇠고기2등급, 돼지고기B등급,, 닭고기, 계란 모두 무항생제 1등급이상 신선육만을 제공하고 있습니다. |
이전글 | 2014년 10월 영양소식(아동.학부모.교직원) |
---|---|
다음글 | 2014년 오감만족 학부모도 행복한 전통요리 쿡교실 운영 결과 |