생극초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2014년 7월~8월 식단표 및 원산지 영양표시제
작성자 안영미 등록일 14.06.30 조회수 182
첨부파일

안녕하세요^*^
7월 및 8월 영양소식지에는 식단표와 식재료원산지 및 영양표시및 알레르기 유발식품을 표시하고 있으며, 영양교육자료로 건강한밥상과 영양상식으로 7월의 수분의 보충인 "수박", 7월 및 8월 절기중  하나인 삼복의내용으로 꾸며 보았습니다. 참고하시기 바랍니다^*^

또한 우리학교 급식 식재료의 원산지??

쇠고기 및 가공품  “국내산 ”돼지고기 및 가공품 “국내산닭고기 및 가공품“국내산”, 오리고기및 가공품  “국내산”,  “국내산(음성군다올찬쌀)”,  오징어 "국내산"새우살.홍합살.바지랏살.미더덕 "국내산", 이면수.코다리.동태.북어 "러시아산", 꽃게.삼치.고등어 "국내산", 뱅어포 "국내산"을 사용함을 알려드립니다.

그리고 쇠고기2등급, 돼지고기B등급,, 닭고기, 계란 모두 무항생제 1등급이상 신선육만을 제공하고 있습니다.


이전글 2014년 7월~8월 영양소식지(아동.학부모.교직원.게시판 소식지)
다음글 2014년 상반기 납품업체 위생점검 및 급식소위원 활동 결과