2014년 6월 식단영양소식 및 원산지 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 안영미 | 등록일 | 14.06.09 | 조회수 | 171 |
첨부파일 |
|
||||
안녕하세요^*^ 홈페이지 식생활 교육관 개설에 따른 지연으로 탑재가 지금 이루어졌습니다~이점 양해 해주시면 감사하겠습니다.^^~ 6월 영양소식지에는 6월식단표와 식재료원산지 및 영양표시및 알레르기 유발식품을 표시하고 있으며, 영양교육자료로 학교급식홍보자료, 버섯의 영양상식과 6월 절기중 하나인 단오의내용으로 꾸며 보았습니다. 참고하셔서 일상생활에 활용해 보시기 바랍니다~ 또한 우리학교 급식 식재료의 원산지는?? 쇠고기 및 가공품 “국내산 ”, 돼지고기 및 가공품 “국내산”, 닭고기 및 가공품“국내산”, 오리고기및 가공품 “국내산”, 쌀“국내산(음성군다올찬쌀)”, 오징어 "국내산", 새우살.홍합살.바지랏살.미더덕.우렁 "국내산", 코다리.동태.북어.새우가공품 "러시아산", 꽃게.삼치.고등어 "국내산", 뱅어포 "국내산"을 사용함을 알려드립니다. 그리고 쇠고기2등급, 돼지고기B등급,, 닭고기, 계란 모두 무항생제 1등급이상 신선육만을 제공하고 있습니다. |
이전글 | 2014년 6월 영양소식지(아동.학부모.교직원)및 게시판소식지 |
---|---|
다음글 | 2014년 특정식품 알레르기 반응학생 관리방안 |