생극초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2014년 5월 식단 영양소식지와 원산지 영양표시제
작성자 안영미 등록일 14.06.09 조회수 169
첨부파일

안녕하세요^*^
가정의 달인 5월에는 5월 식단과 영양소식지에는 나트륨줄이기와 절기음식에

대한 자료를 실었어요~

* 관심있게 읽어 보세요^^
첨부로 원산지표시제와 영양표시제도 같이 첨부하였습니다! 참고하시기 바랍니다~

또한 우리학교 급식 식재료의 원산지??

쇠고기 및 가공품  “국내산 ”돼지고기 및 가공품 “국내산닭고기 및 가공품“국내산”, 오리고기및 가공품  “국내산”,  “국내산(음성군다올찬쌀)”,  오징어 "국내산"새우살.홍합살.바지랏살.미더덕.올갱이 "국내산", 이면수.코다리.동태.북어 "러시아산", 꽃게.삼치.고등어 "국내산", 뱅어포 "국내산"을 사용함을 알려드립니다.

그리고 쇠고기2등급, 돼지고기B등급,, 닭고기, 계란 모두 무항생제 1등급이상 신선육만을 제공하고 있습니다.


이전글 2014년 5월 영양소식지(아동.학부모.교직원)
다음글 2014년 나트륨 줄이기 실시 계획 및 교육 실시