2014년 4월 식단영양소식과 원산지 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 안영미 | 등록일 | 14.06.09 | 조회수 | 202 |
첨부파일 |
|
||||
안녕하세요^*^ 영양, 청명, 한식, 곡우의 절기에 대한 자료를 실었어요~* 관심있게 읽어 보세요^^ 또한 우리학교 급식 식재료의 원산지는?? 쇠고기 및 가공품 “국내산 ”, 돼지고기 및 가공품 “국내산”, 닭고기 및 가공품“국내산”, 오리고기및 가공품 “국내산”, 쌀“국내산(음성군다올찬쌀)”, 오징어 "국내산", 새우살.홍합살.바지랏살.미더덕 "국내산", 동태.북어 "러시아산", 꽃게.삼치.고등어 "국내산", 뱅어포 "국내산"을 사용함을 알려드립니다. 그리고 쇠고기2등급, 돼지고기B등급,, 닭고기, 계란 모두 무항생제 1등급이상 신선육만을 제공하고 있습니다. |
이전글 | 2014년 4월 아동.학부모.교직원 영양소식과 음식물 쓰레기 줄이기 소식 |
---|---|
다음글 | 외부음식 반입 금지 안내문 |