2014년 학교급식 만족도를 위한 다양한 요일차와 누룽지 제공 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 안영미 | 등록일 | 14.06.09 | 조회수 | 267 |
첨부파일 |
|
||||
학교급식 만족도 향상을 위하여 ‘다양한 요일차’와 간편식 제공을 다음과 같이 시행했습니다. 가. 추진목적 : 1)다양한 요일차 -일반적인 식수가 아닌 급식음용수의 질 향상과 다양한 차를 제공하여 건강한 학교급식 운영의 만족도 향상 2) 간편식 제공- 질환이나 식사가 어려운 학생과 교직원에게 누룽 지 죽과 (흰죽) 제공하여 음식물쓰레기 줄이기와 만족도 제고 나. 추진대상 : 유치원.1-6학년 학생.교직원 다. 추진일시 : 3월 31일(월) 부터 실시함 라. 주요내용 : 1)다양한 요일차-온냉수에다가 수요자 요구에 따라 월(현미녹차) 화(오미자구기자차).수(결명자차)목(둥글레옥수수차)금(보리감 잎차)기타(메밀차.뽕잎차.국화차)순환별 제공(영양달력으로 게시) 2) 간편식제공- 배식후 남은 밥을 누룽지로 가열조리하여 죽 간편 식제공 마. 소요금액 : 무상급식비에서 지출 붙 첨부물 1. 게시판 홍보지 1부. 2. 2.다양한 요일차에 대한 영양 교육지 1부. 3. 간편식 제공 계획 홍보지 1부. 끝. |
이전글 | 축산물 맘편한 서비스 활용방법 |
---|---|
다음글 | 2014학년도 생극초 학교급식 특색사업 안내 |